FOTO: © Michael Santen

Ausgabe 12

Basels älteste Bäckerei

Basels älteste Bäckerei wird wieder jung

Ein fast 300 Jahre altes „Backlädeli“, ein drohender Konkurs, drei junge Leute mit vielen frischen Ideen – das ist die Geschichte der Bäckerei „KULT“ in Basel. Hier lesen Sie aber außerdem noch, warum die Kunden bis auf den Gehweg Schlange stehen …

Ständig werden hier neue Leckereien ertüftelt

Bühler Zwetschge

© Nicolas Gysin

Wir schreiben das Jahr 1726. In Dresden beginnt der Bau der Frauenkirche. In Reutlingen vernichtet ein Großbrand 80 Prozent der Stadt. Und der Ire Jonathan Swift veröffentlicht seinen Roman „Gullivers Reisen“ … In jenem Jahr eröffnet nahe des Rheinufers in Basel eine kleine Bäckerei. In einem schmalen, unscheinbaren Haus in der Riehentorstraße 18 in Kleinbasel, dem Stadtteil der „einfachen Leute“.

Fast 300 Jahre existierte diese Backstube, die damit nachweislich älteste der Stadt, als sie 2015 plötzlich vor dem „Aus“ stand. Es drohte der Konkurs. Aber drei pfiffige Studenten verhinderten, dass der Ofen in der Riehentorstraße 18 für immer ausging: Sie stellten einen Aufruf ins Internet, übernahmen den Betrieb und ließen ihrer Kreativität freien Lauf. Heute beschäftigt die Bäckerei über 40 Mitarbeiter und gehört zu den beliebtesten in der Region!

© Nicolas Gysin

„Mein Schwarzwald“ hat die Bäckerei KULT besucht, um sich von Mitgründerin und Co-Chefin Lea Gessler (34) die spannende Rettungsgeschichte erzählen zu lassen!

© Nicolas Gysin

Gruppenfoto:

Die aktuelle Chefetage der Bäckerei KULT (von links): Lukas Schertenleib, Lea Gessler, Florian Girandel und Leon Heinz

Basels älteste Bäckerei wird wieder jung

Ein fast 300 Jahre altes „Backlädeli“, ein drohender Konkurs, drei junge Leute mit vielen frischen Ideen – das ist die Geschichte der Bäckerei „KULT“ in Basel. Hier lesen Sie aber außerdem noch, warum die Kunden bis auf den Gehweg Schlange stehen …

Ständig werden hier neue Leckereien ertüftelt

Bühler Zwetschge

© Nicolas Gysin

Wir schreiben das Jahr 1726. In Dresden beginnt der Bau der Frauenkirche. In Reutlingen vernichtet ein Großbrand 80 Prozent der Stadt. Und der Ire Jonathan Swift veröffentlicht seinen Roman „Gullivers Reisen“ … In jenem Jahr eröffnet nahe des Rheinufers in Basel eine kleine Bäckerei. In einem schmalen, unscheinbaren Haus in der Riehentorstraße 18 in Kleinbasel, dem Stadtteil der „einfachen Leute“.

© Nicolas Gysin

Fast 300 Jahre existierte diese Backstube, die damit nachweislich älteste der Stadt, als sie 2015 plötzlich vor dem „Aus“ stand. Es drohte der Konkurs. Aber drei pfiffige Studenten verhinderten, dass der Ofen in der Riehentorstraße 18 für immer ausging: Sie stellten einen Aufruf ins Internet, übernahmen den Betrieb und ließen ihrer Kreativität freien Lauf. Heute beschäftigt die Bäckerei über 40 Mitarbeiter und gehört zu den beliebtesten in der Region!

„Mein Schwarzwald“ hat die Bäckerei KULT besucht, um sich von Mitgründerin und Co-Chefin Lea Gessler (34) die spannende Rettungsgeschichte erzählen zu lassen!

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Die aktuelle Chefetage der Bäckerei KULT (von links): Lukas Schertenleib, Lea Gessler, Florian Girandel und Leon Heinz

Weitere Themen dieser Ausgabe:

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Noch mehr spannende Geschichten. Lesen Sie hier weiter…

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FOTO: © Michael Santen

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Basels älteste Bäckerei wird wieder jung

Ein fast 300 Jahre altes „Backlädeli“, ein drohender Konkurs, drei junge Leute mit vielen frischen Ideen – das ist die Geschichte der Bäckerei „KULT“ in Basel. Hier lesen Sie aber außerdem noch, warum die Kunden bis auf den Gehweg Schlange stehen …

Ständig werden hier neue Leckereien ertüftelt

Bühler Zwetschge

© Nicolas Gysin

Wir schreiben das Jahr 1726. In Dresden beginnt der Bau der Frauenkirche. In Reutlingen vernichtet ein Großbrand 80 Prozent der Stadt. Und der Ire Jonathan Swift veröffentlicht seinen Roman „Gullivers Reisen“ … In jenem Jahr eröffnet nahe des Rheinufers in Basel eine kleine Bäckerei. In einem schmalen, unscheinbaren Haus in der Riehentorstraße 18 in Kleinbasel, dem Stadtteil der „einfachen Leute“.

Fast 300 Jahre existierte diese Backstube, die damit nachweislich älteste der Stadt, als sie 2015 plötzlich vor dem „Aus“ stand. Es drohte der Konkurs. Aber drei pfiffige Studenten verhinderten, dass der Ofen in der Riehentorstraße 18 für immer ausging: Sie stellten einen Aufruf ins Internet, übernahmen den Betrieb und ließen ihrer Kreativität freien Lauf. Heute beschäftigt die Bäckerei über 40 Mitarbeiter und gehört zu den beliebtesten in der Region!

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„Mein Schwarzwald“ hat die Bäckerei KULT besucht, um sich von Mitgründerin und Co-Chefin Lea Gessler (34) die spannende Rettungsgeschichte erzählen zu lassen!

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Basels älteste Bäckerei wird wieder jung

Ein fast 300 Jahre altes „Backlädeli“, ein drohender Konkurs, drei junge Leute mit vielen frischen Ideen – das ist die Geschichte der Bäckerei „KULT“ in Basel. Hier lesen Sie aber außerdem noch, warum die Kunden bis auf den Gehweg Schlange stehen …

Ständig werden hier neue Leckereien ertüftelt

Bühler Zwetschge

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Wir schreiben das Jahr 1726. In Dresden beginnt der Bau der Frauenkirche. In Reutlingen vernichtet ein Großbrand 80 Prozent der Stadt. Und der Ire Jonathan Swift veröffentlicht seinen Roman „Gullivers Reisen“ … In jenem Jahr eröffnet nahe des Rheinufers in Basel eine kleine Bäckerei. In einem schmalen, unscheinbaren Haus in der Riehentorstraße 18 in Kleinbasel, dem Stadtteil der „einfachen Leute“.

© Nicolas Gysin

Fast 300 Jahre existierte diese Backstube, die damit nachweislich älteste der Stadt, als sie 2015 plötzlich vor dem „Aus“ stand. Es drohte der Konkurs. Aber drei pfiffige Studenten verhinderten, dass der Ofen in der Riehentorstraße 18 für immer ausging: Sie stellten einen Aufruf ins Internet, übernahmen den Betrieb und ließen ihrer Kreativität freien Lauf. Heute beschäftigt die Bäckerei über 40 Mitarbeiter und gehört zu den beliebtesten in der Region!

„Mein Schwarzwald“ hat die Bäckerei KULT besucht, um sich von Mitgründerin und Co-Chefin Lea Gessler (34) die spannende Rettungsgeschichte erzählen zu lassen!

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Die aktuelle Chefetage der Bäckerei KULT (von links): Lukas Schertenleib, Lea Gessler, Florian Girandel und Leon Heinz

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