Mediadaten
Das Konzept
Bollenhut und Kirschtorte, glasklare Bäche und verzauberte Wälder – das ist nur der Einstieg. Denn über den Schwarzwald gibt es noch viel mehr zu berichten: von Menschen, die voller Leidenschaft ihre Ideen und Träume umsetzen.Von Traditionen und Innovationen. Von ganz besonderen Orten.
Das Magazin „Mein Schwarzwald“ erzählt diese Geschichten, gibt Tipps und Anregungen, entdeckt die verborgenen Schätze einer wunderschönen Region. Das Magazin spricht Menschen an, die im und rund um den Schwarzwald leben – aber auch Leser, die von weither kommen, den Schwarzwald neu erleben oder kennenlernen wollen.
Hier finden Sie eine Auswahl unserer Themen für 2023:
Ausgabe 13
Ein besonderes Wandererlebnis: Pilgern im Schwarzwald
Architektur: Was macht ein Haus zum Schwarzwaldhaus?
Natur: Die zehn schönsten Loipen zwischen Pforzheim und Waldshut
Weingenuss: Wie kommt der Bocksbeutel in den Schwarzwald?
Ausgabe 14
Frühjahr: Unsere schönsten Radtouren
Sammeln, kochen, genießen: Schwarzwälder Kräuterküche
Wildes Erlebnis: Unbekanntes Urseetal – eines der ältesten Naturschutzgebiete
Spargel aus dem Rheintal: zehn Wochen knochenharte Arbeit für eine Delikatesse
Ausgabe 15
Die zehn schönsten Weinfeste
Sommererlebnis: traditionelles Brunnenbaden in Basel
Einkehr: Wenn die Dorfwirtschaft vegan wird
Faszination Natur: die Zastler Eislöcher
Ausgabe 16
Auf dem Teller: Was ist das Besondere am Schwarzwälder Speck?
Advent im Schwarzwald: unsere Tipps
Hoch hinaus: zehn unbekannte Gipfel
Heißes aus der Tiefe: Thermalwasser im Schwarzwald
Ausgabe 13
- Ein besonderes Wandererlebnis: Pilgern im Schwarzwald
- Architektur: Was macht ein Haus zum Schwarzwaldhaus?
- Natur: Die zehn schönsten Loipen zwischen Pforzheim und Waldshut
- Weingenuss: Wie kommt der Bocksbeutel in den Schwarzwald?
Ausgabe 14
- Frühjahr: Unsere schönsten Radtouren
- Sammeln, kochen, genießen: Schwarzwälder Kräuterküche
- Wildes Erlebnis: Unbekanntes Urseetal – eines der ältesten Naturschutzgebiete
- Spargel aus dem Rheintal: zehn Wochen knochenharte Arbeit für eine Delikatesse
Ausgabe 15
- Die zehn schönsten Weinfeste
- Sommererlebnis: traditionelles Brunnenbaden in Basel
- Einkehr: Wenn die Dorfwirtschaft vegan wird
- Faszination Natur: die Zastler Eislöcher
Ausgabe 16
- Auf dem Teller: Was ist das Besondere am Schwarzwälder Speck?
- Advent im Schwarzwald: unsere Tipps
- Hoch hinaus: zehn unbekannte Gipfel
- Heißes aus der Tiefe: Thermalwasser im Schwarzwald